设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置: 社科网站 > 社科资讯 > 要闻资讯

全国社科规划办关于防范有关虚假邮件的提示

发布日期:2016-06-13 09:44:07  新闻来源:全国哲学社会科学规划办公室—人民网  编辑:宣传部社科规划办

  

近日,我办接到举报,有人冒用全国哲学社会科学规划办公室名义,向今年立项的项目申请人发送电子邮件,声称“恭喜您获得2016年度国家社科基金项目资助立项。现需要您的课题申报书WORD电子版存档备案。敬请您在6月15日前,将WORD电子版发至本邮箱(npopss_check@sina.com)。我们将在公示、存档、审核流程结束之后,迅速进入立项拨款流程。由于工作量大,恕不接受来电来函咨询。您有任何问题,可以通过本邮件进行回复”。目前已有个别专家学者上当受骗。

对此,我办提醒广大项目申请人注意:上述邮件所有内容均系冒名伪造,我办从未向2016年立项的国家社科基金项目申报人发送上述电子邮件,也从未使用过npopss_check@sina.com电子邮箱。

我办谨提醒广大项目申请人正确识别上述虚假邮件及类似信息,增强个人信息安全防范和知识产权保护意识,提高警惕、谨防上当受骗,遇有类似诈骗行为及时报告我办或向公安机关举报。

全国哲学社会科学规划办公室

2016年6月12日

您是第位访问者

版权所有◎2007-2015 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-53635257 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网