设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置: 社科网站

把学习宣传贯彻中央和省委全会精神引向深入

省委宣讲团赴各地系统宣讲(一)

发布日期:2016-11-28 09:29:35  新闻来源:黑龙江省哲学社会科学规划办公室  编辑:宣传部社科规划办

  

为深入学习宣传贯彻中央和省委全会精神,学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神省委宣讲团赴各地、系统宣讲。这是推动学习宣传贯彻全会精神掀起热潮、引向深入的实际行动和重要举措。与会人员纷纷表示,宣讲报告精彩、清晰、透彻,一定要以此为契机,结合学习领会宣讲报告,持续地把学习宣传贯彻中央和省委全会精神引向深入。

哈尔滨市

24日,按照省委统一部署,党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲团辅导报告会在哈尔滨市举行。省委宣讲团成员、省委党校副校长韩健鹏作宣讲报告。

韩健鹏作了题为《新形势下全面从严治党的重大部署》的宣讲报告。报告深刻解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,全面传达了省委十一届全会的精神实质。

会议要求,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全市各级党组织的重大政治任务,广大党员要以省委宣讲团来哈市宣讲为契机,持续把学习宣传贯彻六中全会精神引向深入。具体要做到精心组织学习教育,通过举办各种形式的专题学习班、培训班、研讨班,教育引导广大党员、干部切实把思想和行动统一到全会精神和党中央要求上来;着力做好宣传阐释。全市党员必须认真学习领会、坚决贯彻落实全会精神,进一步增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省市委的各项决策部署落到实处。 

佳木斯市

24日上午,佳木斯市举行学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会。600位党员干部群众参加会议聆听报告。

会上,省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任车迎坤就学习贯彻全会精神作了专题宣讲报告。报告深刻阐释了党的十八届六中全会和省委十一届八次全会重大议题,全面解读了《准则》和《条例》的基本精神。

报告结束后,佳木斯市委向全市提出要求。全市各级党委(党组)要深刻理解准确把握六中全会和省委十一届八次全会精神的核心要义,深刻把握全面从严治党这个主题,深刻把握“四个全面”战略布局的顶层设计,增强思想建党和制度治党相结合的行动自觉,把思想行动统一到中央和省委的工作部署和要求上来。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决维护习近平同志的核心地位,坚决同党中央保持高度的一致。要把学习宣传贯彻六中全会和省委十一届八次全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻总书记系列重要讲话结合起来,与学习总书记对我省两次重要讲话结合起来,与开展“两学一做”学习教育紧密结合起来。 

省农垦总局

24日,省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会会议精神专题报告会暨2016年度第四期“北大荒讲坛”在省农垦总局举办。省委宣讲团成员、省纪委法规室主任解维全围绕党的十八届六中全会的重大意义、全面从严治党的重要性紧迫性、省委关于贯彻落实中央全会精神的要求和部署等方面进行了阐述。

总局党委提出,垦区各级党组织和党员领导干部要深入学习全会精神,坚决落实《准则》和《条例》各项规定,抓好当前粮食销售、产业项目建设、国企改革、农垦改革等工作。要结合“两学一做”学习教育,把学习成果落实到具体实践中,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,切实履行好从严治党的政治责任。垦区各级领导干部要以学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神为契机,把心思和精力集中到垦区改革发展上来。要加大工作落实力度,各单位各部门要对照年初既定目标任务,逐条梳理,查漏补缺。

省森工总局

24日,省委宣讲团成员、省政协文史委副主任祝福恩为省森工总局作党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告。报告从六个方面深入浅出地阐述了党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神。

省森工总局党委对全系统提出要求。要深入抓好全会精神的学习宣传,要按照中央要求和省委部署,把学习好、宣传好全会精神作为森工当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央全面从严治党的重大决策部署上来。要深入抓好全会精神的贯彻落实,全系统广大党员、干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把从严的要求落实到管党治党全过程。切实抓好年末各项工作和明年工作的谋划布局,当前,要全面做好今年工作收尾和明年工作思路谋划,扎实推进国有林区改革,全力推进产业转型,加快集团化组建步伐,认真抓好清产核资、全面审计、整章建制、民生改善、安全生产和社会稳定等工作。 (付仲伊张磊记者马一梅赵辉)

省委高校工委

24日下午,学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神省委宣讲团省委高校工委报告会在哈尔滨工程大学举行。省委宣讲团成员、省委党校教育长周英东为在哈高校领导、师生代表700余人作了精彩的宣讲报告。

报告会上,周英东以“全面从严治党的新征程”为题,围绕十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、全面从严治党要抓好领导干部这个“关键少数”五个方面对党的十八届六中全会精神全面深入解读,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行讲解。会议号召,我省高校要发挥好组织领导作用,把广大师生员工力量凝聚到“立德树人”这个根本任务上来,凝聚到实现高等教育发展上来,努力办好人民满意的高等教育。 

您是第位访问者

版权所有◎2007-2015 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-53635257 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网