设为首页
  • 用户名:
  • 密 码:
  • 登录
您当前的位置: 社科网站

我省召开2020年度全省哲学社会科学科研管理工作座谈会

发布日期:2020-10-29 15:06:07  新闻来源:  编辑:宣传部社科规划办

  

1026日上午,由省委宣传部社科工作办主办、黑龙江大学承办的2020年度黑龙江省哲学社会科学科研管理工作座谈会在黑龙江大学主楼一楼报告厅召开。本次会议旨在推动全省哲学社会科学科研管理工作更好地服务于“十四五”全省哲学社会科学繁荣发展。省内各高校、省委党校、省直和哈尔滨社科研究机构的科研管理部门负责同志100余人参加座谈会。省委宣传部二级巡视员、省社科工作办主任(兼)周美胜主持会议并讲话,黑龙江大学校长付宏刚出席会议并讲话,黑龙江大学副校长于文秀参加会议。



        周美胜同志在讲话中指出,省社科工作办一直以来坚持的工作理念,第一是当好“服务员”,为全省哲学社会科学工作者做好服务保障工作;第二是当好“管理员”,把科研经费的每一分钱用在项目上,坚持公平公正公开的原则,做好项目申报立项、结项审批等工作;第三是当好“引导员”,引领全省哲学社会科学战线坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观、方法论,坚持正确的政治方向、严谨的学风和清明的学术风气。

周美胜同志强调,我省在“十四五”时期将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快构建中国特色哲学社会科学,加强项目引导和智库建设,加强体制机制改革,建立公正的学术评价环境,推进哲学社会科学人才队伍建设。


付宏刚同志在讲话中指出,黑龙江大学在哲学社会科学科研管理上坚守传统、坚持特色、坚守初心,秉承基础研究和应用研究并重,努力提高管理层次和研究质量,不断创新科研管理模式,积极营造和谐科研环境。学校社科处坚持“四化”的工作原则,推动实现哲学社会科学科研管理和服务工作能动策划、能动组织、能动跟踪、能动管理。


省委宣传部社科工作办刘洋、程亚军两位同志分别就国家社科基金项目和省社科规划项目的申报立项、中期检查、预算、变更、结项等管理环节进行了细致的讲解。其他与会人员就项目评审、申报时限、人员变更等热点问题,进行了深入的交流。


在黑龙江大学的大力支持下,本次会议为全省哲学社会科学责任单位和管理人员搭建了良好的沟通交流平台,取得良好反响和预期成效。


您是第位访问者

版权所有◎2007-2015 黑龙江社会科学  未经允许 严禁复制本站内容或建立镜象
电话:0451-53635257 邮编:150001
地址:哈尔滨市南岗区  技术支持:东北网